Хочу весну!

Татьяна Жолобова
 Зима прекрасная пора,
 А нам милей всегда весна,
 Она прогонит зимнюю хандру,
 Весну хочу, хочу весну!
 Хочу весеннюю капель,
 Пускай бежит, звенит ручей,
 Хочу подснежник голубой,
 В ручье кораблик белый.
 Хочу чтоб лился с неба свет,
 Черемуховый падал снег,
 Чтобы цвела, пахла мимоза,
 Чтоб воробьи купались в лужах,
 Чтоб оживало все, цвело,
 Чтоб наконец пришло тепло.
 Чтоб спел нам весело скворец
 Зиме конец, зиме конец,
 И ласточка потом чтоб спела,
 Весна пришла, весна пришла,
 Какая дивная пора!
 А я хочу, хочу весну!
 Вот что ответила весна:
 "Вы пробудитесь ото сна,
 А я давно уже в пути,
 Цветы готовы.. тогда жди,
 С любовью к вам, ваша весна!"