Мне летать судьбой дано

Фаина Мотрук Детям
Я лечу  на самолете
Разрезая облака,
А встречая птиц в полете
Им кричу: пока, пока!

Вот под нами реки, горы,
И огромный океан,
Облечу весь мир я вскоре,
Дождь не страшен и туман.

В небе нас и заправляют,
Я лечу, не зная сна.
Брат с сестрёнкою толкают -
Лето там или весна?

Не пора ли приземляться?
Мама к чаю ждёт давно...
Хорошо в мечтах купаться,
Мне летать судьбой дано!