***

Алекс Колесников
День разомлел как в марте старый кот,
Весна зимой и чувственно и зримо.
К чему такой природный апперкот
Сосед сказал:” М…уму не постижимо!”
                ***
Как теща блинчик солнышко печет
Теплом забытым сердце согревая.
Растаял снег и в сто ручьев течет,
Небесный свет лучистый отражая.
***
Казалось бы вот для забав пора
Снежков и лепки снегобаб искусной,
Но снег, что был на снег похож с утра
Исчез как сон и всем немного грустно.
                ***
Молю чтоб каждый был и жив, и здрав
Свой взгляд на крышу дома поднимая,
Где грозно вес критический набрав
Блестит сосулья челюсть ледяная.
                ***
А видно мне сегодня не уснуть
Такой концерт нежданно и задаром.
Как тот ударник, чокнутый чуть- чуть
Капель мутузит подоконник старый.