Думы мои думы

Виктор Муханкин
Пока – «мерилом»
                Будут – деньги,
А. не ответственность:
                Чтоб  жизнь, за жизнь.
Мы – образ  жизни,
                Вряд  ли,  тут  изменим,
И, те:  кто – крал,
                Те – будут,  жить!

У  нас –  утрачена:
                Мораль и честность.
И, это – долго  здесь,
                Теперь нам, не изжить.
Все, кто – «купил»,
                Себе – известность,
Их – в  поколение:
                Сложно – пережить.

У  них – снобизм:
                Проник – весь в корень.
А, помните: Прутков,
                Козьма – нам, говорил.
Чтоб – зрили,  сразу,
                И, никто – не спорил,
Что  это,  нам,
                Всем надо – пережить.