А осень в окна веткой мне стучит

Анатолий Шамов 1
Дитя труда и опыта, душевных мук
Созреет мысль в борьбе с желанием цели.
На черно-белой полосе лишь сердца стук,
Мы мыслью что-то,  да создать успели.
Пр.
А осень в окна веткой мне стучит,
Пора, пора ложить на строчки мысли,
Идущим кладезь мудрости  открыть,
На цифрових отобразить всё числах.
2.
Рождает что-то мысль в своих трудах,
И отдаю я  дням  непрожитые годы.
Душа возводит идеал, но держит страх,
И далеко ещё ей до святой свободы.
3.
В октаве ре-диез… струна замолкла,
Два слова не хватает в песне той.
А мысль она расправит крылья толка
И улетит на край земли с мечтой.
Пр.2
А осень в окна веткой мне стучит,
И собираю в книги я о жизни мысли.
Сердцам и душам что хочу открыть,
На цифрових отобразить что числах.