Отпусти, коня, на луга

Ольга Федоровна Дегтярева
Никому не скажу о погоде
Вдоль долины быстрой реки
Караван будних дней от истоков
Приближается к грани черты
Озарило солнце рассветом
И с небес пришел новый день
В караване дней все заметней
В очертанья прячется тень
В очертанья грусти и силы
Не сгибает плечи волна
Что по морю ветром носила
Что б найти свои берега
Все как в жизни, жгло и манило
То пылало сердце костром
Было время просто дымило
Разжигалось пламя потом
По судьбе, как лыжник, по склону
Мы летим не видя границ
А когда достигнем вершины
Позади окажется жизнь
В караване чувств и желаний
Были в жизни разные дни
Были дни где счастье пылало
Были там тревожные дни
Год за годом цифры мелькали
Двадцать пять и сорок, полста
И дошли до жирной отметки
И уже, полста пять, не беда !
В восемнадцать мы только ныряли
Там где двадцать, уже  с головой
И под тридцать, почти, отыскали
Где удача дружит с мечтой
Ничего не жаль, зим и весен
Это просто жизнь колесом
Обкатает нас "До" и "После"
Успокоит Ангел венцом
И закат зловещим не станет
А рассвет омоет росой !
И по кромке памяти смоет
Теплый дождик, словно рекой
Все невзгоды, беды, печали
Чьи глаза в пути стерегли
От чего мы стали сильнее
И прикрыли очи беды
Караван по жизни шагает
Напои колодец коня
Приспусти соленые сбруи
Отпусти, коня, на луга !
Где дурманят воздух ромашки
Опьяняет воля с утра
На покой, иль там, передышка ?
В полста пять ? Не отпустят, дела !
г. Новосибирск