Как с нами говорят причалы?

Геворк
Как с нами говорят причалы?
А как давно заведено,
с одним - довольствуются малым,
с другим - и долго, и умно:
о тех бортах, что к ним ставали –
надолго, на короткий час –
и дух походов и баталий
вносили в тишь укромных баз,
о тех бортах, с которых краска
обита крепкою волной,
о том, как океан неласков
и ласков с флотскою братвой,
о том как ждут они, причалы,
вот эти самые борта.
О том, что плачут адмиралы
здесь, на причалах, неспроста…