ЛУЧ

Владимир Зюкин 2
Сквозь тень деревьев и меж туч
Пробился тонкий луч Светила,
Весенний долгожданный луч,
Столь неожиданный, но милый.

Как будто у икон свеча
Горит для здравия кого-то.
Пред добрым огоньком луча
За здравие молюсь  природы,

За окончанье злобных вьюг.
Последняя замолкни вьюга!
Пусть вновь блестит цветами луг,
Пусть путь весны начнётся с луга.