И этот день

Ольга Гугнина
И этот день,
и этот зонт,
и это небо
пропахли осенью, пропитаны дождём.
Казался мир болезненным и бледным,
и засыпал, и грезил долгим сном.

До времени
где солнце жжёт нещадно,
пытаясь скинуть белые ковры.
Где греют небо ладно,
слышишь? лад-но
на цыпочках, горящие костры.