В трудный час

Валентина Фёдоровна Самосват
Когда безвыходность беды,и безысходность  горя,
Стремительно одолевают нас.
В столь трудный час, мы внемлем к Богу,
С мольбою, защитить, не наказать.

Слова находим для молитв И свято верим,
Что не оставит ОН  в беде.
И руку помощи протянет и согреет,
От ледяного холода сердца окаменев.

Душу излив,мы с облегченьем смотрим,
В Его усталые глаза:
"Помилуй Господи!" - Мы  просим с умиленьем,
Даже тогда, когда помиловать нельзя.

И ОН нас милует,и Он простит, поверив,
Всем кто в мольбах, к Его кресту припал.
Да только не забыть бы нам, столь щедрой милости,
Когда беда отринется от нас.