Горки

Елена Никандрова
приходил приятель Саня,
привозил с собою сани,
горки делали мы сами
и катались целый день
во дворе большого дома,
а внизу стояла Тома
и еще толпа знакомых,
незнакомых нам детей.

это было просто сказкой,
мы катались на салазках
без страховки, без опаски
в самом снежном январе.
на горячей батарее
мы потом ладони грели
и мечтали поскорее
оказаться на горе...

детство - дальше, старость - ближе,
мы катались и на лыжах,
и на горках под Парижем
в Диснейленде - свист в ушах!
в аквапарке на "таблетках"
и по рельсам в вагонетках,
там не место малолеткам -
забываешь как дышать...

а теперь пора "ватрушек",
я пока немного трушу,
но за детство и за дружбу
я решусь на этот шаг.