Легко обидеть женщину

Анна Кульчицкая
Легко обидеть женщину - любую.
Нет, чтоб понять её и защитить.
Часто ничем по жизни не рискуя.
Всего лишь нужно то, мужчиной быть.

Легко обидеть женщину - любую.
Легко ей сердце хрупкое разбить.
И пусть она тогда грустит, тоскует.
А ты найдёшь после кого "любить".

Легко обидеть женщину - любую.
Кто защитит её от всех обид?
И кто потом разбитую, больную,
поверив в счастье к жизни возвратит?

Легко в чужую душу, даже плюнуть.
Потом уйти и просто позабыть.
Других полно и может, кто-то клюнуть,
подальше лишь от берега отплыть.

Чтобы попробовать в водичке мутной.
Свежую рыбку, снова половить.
И может быть русалочку попутно.
В сети с восторгом диким заманить.

А та, что так наивно без оглядки,
крючок отравленный спешила проглотить?..
Подумай... Будет жизнь её в порядке?
И сможет ли израненная жить?

Тебя всё это вряд ли беспокоит.
Утонет она или сможет всплыть.
Тебя другая снадобьем напоит,
чтоб ты не потерял, задор и прыть.

Легко обидеть женщину - любую.
Не собирался ты ведь с нею жить.
Сломал одну, нашёл себе другую.
Но, нужно же мужчиной просто быть.

                30.09.2015

Фото из интернета, спасибо автору.