С моим Пушкиным

Валерий Попов 4
        С моим Пушкиным
Пусть потерял былую свежесть,
Но по тому не стоит ныть.
Любовь к прекрасному не скрыть, -
Я к женщинам испытываю нежность.
И идеальный образ иногда рисую,-
Никто не избежал подобных тем,
По той иль этой иногда тоскую,
И Пушкин бы хотел иметь гарем.

Султаном быть не прочь любой повеса,
Как Пушкин волочиться не преминул
Со скрытым, тайным интересом
За Таней, Ольгой иль Алиной.
Себе позволю помечтать,
Онегина перечитать.
С ним пью волшебный яд желаний,
Меня преследуют мечты,
Везде воображаешь ты
Приюты счастливых желаний.

 Ведь Ольга Ленскому дарила
Младых восторгов первый сон,
И мысль об ней одушевила
Его цевницы первый стон.
А вот сестра её Татьяна
Не красотой сестры своей,
 Не свежестью её румяной,
Не привлекла б она очей….
Но дар её дан по божьей воле
Любить душою без искусства,
Послушная веленью чувства.
Вот и пишу – чего же боле?

Но вспомнив про княжну Алину,
Поэта вставить не преминул:
Он близок всем моим мечтам,
И вот я обратился к Вам:
О! Дива, сжальтесь надо мною,
Не смею требовать любви,
Быть может за грехи мои,
Мой ангел, я любви не стою…
Но притворитесь! Этот взгляд
Всё может выразить так чудно,
…………………………………………..
Обдумал мысли – что же в сумме?
Таких в природе большинство.
И бабам свойственно подумать:
Вы, мужики, немного СВО…