Обычная история

Екатерина Хизова
Как жаль, что время не вернуть
И не исправить тех ошибок,
Что усложнили дальний путь,
И он теперь опасно зыбок.

Мы не хотели долго ждать,
Мы не хотели слепо верить,
Мы не готовы жизнь отдать,
И вот теперь несем потери.

На помощь звали мы не тех,
Они взамен просили души,
В плену у пламенных утех,
Мы потеряли наши ружья.

Обезоружена душа...
Ей воевать без Бога нечем,
Она упала не дыша,
И без неё нам стало легче.

И от утраты пустоту,
Заполнив грязными деньгами,
Мы покоряем высоту,
Зачем? Порой не знаем сами.

За целью новая сверхцель,
Но и она не успокоит,
От страха-не пойти на мель,
Нас начинает параноить.

Но вот конец. И мы летим,
Оставив только завещание,
Удобства даже здесь хотим-
Открылась тайна мироздания.

А что душа?! Её черед!
Теперь она наше богатство,
Ей уступаем путь вперед,
И просим показать нам Царство.

Но знает свой удел душа,
И пролетает мимо Царства,
Когда мы здесь живем греша,
Надейся только на мытарства....