Ты словно вольная птица

Муратова Елена
Ты словно вольная птица.
Так независим, удачен.
Но где-то в сердце таится -
Ты недоласканный мальчик...

Пришлось, я знаю, немало
Тебе по жизни сражаться
Чтоб и она не сломала
И на плаву удержаться.

Какие скрытые силы!
Без них таким бы ты не был.
Пусть охраняют, мой милый,
Тебя все ангелы в небе.

Летай! Свободная птица
Замков, цепей не приемлет,
Но даже ей опуститься
Порою надо на землю.

Ты иногда возвращайся,
Пусть день и час не назначен.
Моё нежданное счастье,
Мой недоласканный мальчик.

23.02.2007.