Шесть лет еврей рабом бывал у фараона

Александр Даниленко 4
Шесть лет еврей рабом бывал у фараона,
Потом он больше не считался уж рабом,
Как говорят, бывало так во время оно,
Когда свобода добывалась лишь горбом.

Двести веков, конечно, много значат,
В вопросе рабства все осталось как тогда.
Еще не раз нас всех здесь раскулачат,
Хотя у власти кулаки и господа.