Счастье

Ирина Каретникова-Смоленская
     Моим дорогим сестре Галине, ее мужу Игорю Шестаковым, прожившим в счастливом браке 35 лет, вырастившим троих детей и радующимся шестерым внукам, и маме Игоря Полине Степановне с благодарностью за редкого сына.


Весной далёкой под луной молчали долго мы с тобой.
Цвела черемуха, и голова кружилась...
Руки коснулся ты слегка, и сердце взмыло в облака.
В любви признались мы и вскоре поженились...

Прошли года... Или века? В руке твоей моя рука.
И вновь черемуха. И внуков щебетанье.
В саду цветущем под луной сидим счастливые с тобой:
Рука в руке, глаза в глаза, а в них сиянье.

Нас били беды горячо, но твое крепкое плечо,
Но твоя верная рука всегда спасали.
И благодарна я судьбе, и твоей маме, и себе,
Что выбор правильный мне сердце подсказало.

От абажура лампы круг, сиянье глаз, сплетенье рук,
Парок над чашками с душистою травою.
В сирени соловей поет... И счастье над землёй плывет
И обнимает дом, детей и нас с тобою...