О старческой доле

Валерий Попов 4
                О старческой доле
Коль выдана Богом честь старческой доли
С усталостью, дряхлостью, коробом боли,
И только всевышняя держит нас воля, -
      Сознанье того, что живём только для;
Чтоб внукам успеть рассказать, как мы жили,
Разумными, глупыми, разными были,
Как строили, рушили, что сохранили,
      И как нас так долго терпела земля.
Судила, бывало карала нас строго,
Но каждый был волен, шагнув за порог.
И дети уходят своею дорогой,
      Но опыт и грабли копились не зря.
И каждой бабуле, и старому деду
Так хочется с внуком затеять беседу
Про дом рассказать и былую победу,
      И как всё устроено, что говорят.
Поведать, что есть и другие миры,
Что Родина – мать, и сыны ей верны,...
Наследникам многое предки должны,-
     Чтоб вырастить добрых и сильных ребят!