Судьба

Владимир Грикс
Если бы Есенин жил в деревне,
там остался и топтал навоз,
Мог бы где жениться на царевне,
и семью поднять свою всерьёз.
 
Стал бы председателем колхоза,
пел бы про рязанские поля.
Рассказал про местные морозы.
как жизнь портит на селе всем тля.
 
И зачем попёрся в кабаки он?!
Наварил бы браги, самогон
подучился делать, соблазнило,
и не жил, как пошлый ветрогон.
 
Мы б имели больше сочинений,
лошадей бы и овец воспел.
Школьникам полезных размышлений,
он в наследство подарил, пострел.