Пройдёт декада, вступит март!

Олечка Макарова
 на «Февраль» (Анатолий Цепин)
http://www.stihi.ru/2012/02/07/2324

Февраль вступил в свои права,
Он самый гневный из триады.
Свинцом играют облака
И сыплет снегом хоть не надо!

Весь город, тропки завалил,
Заснежил все дома, заборы.
Как будто кто приговорил -
Застыли все замки-запоры.

И каждый день, почти, метёт,
Мороз - в метель чуть ослабляя.
Паук так паутину вьёт -
Февраль - так своды укрепляя.

Весне навстречу не идёт,
Не дав ничуть ей послабленья.
На День влюблённых чуть замрёт,
Услышав песнь весенней пенье.

Пройдёт декада, вступит март! -
Весны начало птичьей трели.
Она возьмёт отсюда старт
И закипят сосуль капели...