допивая это лето

Катерина Горяч
Допивая это лето, уходил без сожалений
Вдоль обочин чьей-то жизни, поднимая клубы пыли.
В рваных кедах, ветер в дредах, джинсы, драные колени,
Плюс пол литра размышлений: кем мы стали. Кем мы были?

Допивая это лето, ты врывался в толщу неба.
Наполняет осень крылья - сладким, рыжим, безмятежным.
И тепло в груди, как-будто не мотор - краюшка хлеба,
И светлей, чем утром снежным. Этот мир с тобою нежен.

Этот мир с тобою ласков: укрывает звездной сенью,
По щеке украдкой гладит солнца теплыми лучами.
Перемажешь яркой краской жизнь без тени сожаленья:
Крылья манят - дальше, выше за широкими плечами.

Пусть мы чужды совершенству, но покуда не остыли.
Перевернутой страницей горизонт маячит где-то.
На ресницах бледный иней затвердевшей звездной пыли.
Ты без тени сожалений допиваешь это лето.