А мне, как и прежде...

Тата Соболева
Привет, дорогая подруга!
Ну что, как сегодня живётся?
В зеркалах моё отраженье
Опять надо мною смеётся!

Ничего! Вот немного подкрашусь,
Каплю духов на запястье,
Надену нарядное платье
И прямиком в своё счастье!

Отраженье опять смеётся
И корчит наглую рожу -
Давай, давай, моё солнце!
Не испугай! Осторожно!

И так каждый год в День рождения,
Последние лет этак ...надцать!
Испортить мне настроение
Пытается и поиздеваться...

То мне морщинку покажет,
То поседевшую прядку...
Я улыбаюсь, конечно,
Только вздыхаю украдкой.

Остановлюсь на пороге,
С грустью себя утешая -
Там же, за дверью, гости!
Надо идти, родная!

Я открываю двери -
Боже! Да вот оно, счастье!
С криками "С Днём рождения!"
Все бегут обниматься...

Дети, внуки, подруги,
Сестрёнка и вся родня
Сегодня, в метели и вьюги,
Пришли поздравить меня!

Смеюсь своему отраженью!
Что - говорю - получило?
Ведь в душу мою молодую
Ты заглянуть-то забыло!

В глаза мои, что весельем
И счастьем уже искрятся!
Эх, ты, моё бестолковое...
Ведь мне, как и прежде, 20 !!!