Сегодня мне 25

Ильяс Досаев Алероиски
Сегодня мне 25.
В душе столько сожалений,
Что впустую потратил
Столько дней.
Что вёл разговоры
Не с теми людьми.
Что друзьями называл
Мне чужих людей.
Что верил всегда и всем,
Пока не обжегся во всём.

Мне обидно, что я не был тем,
Кто я есть сегодня.
Я много грешил.
Признаюсь. Честно.
Без всяких сомнений,
Но с болью в душе.
Много женщин меня любило,
Да и сам я, любил не одну.
Я любовь свою продал, задешево,
На жгучие страсти, стоны и вздохи.
Я знал, что это - неправильный путь,
Но ночами, я забывал обо всём.

Сегодня, я совсем другой
И сожалею обо всём.
Но следы от тех тёмных ночей
Остались со мною по сей день.
Мне уже не больно, когда предают,
Я привык. У меня иммунитет.
Я не верю уже никому,
Кого встречаю на этом пути,
Хоть и вера во мне ещё есть.

Я многих отпустил.
Я многих зачеркнул.
Я покинул тех, кого любил.
Я покинул тех, кого ценил.
Они остались для меня - никем.
Моё слово - всегда было словом,
И не было никаких обещаний.
Сегодня, я на пальцах одной руки
Могу пересчитать тех,
Кто остался со мной.

Я многое прошёл
За четверть века,
И не лёгким был мой путь,
Как и детство моё.
Я знаю что такое хлеб и вода.
Я знаю что такое война.
Я знаю каково это - быть битым
И жизнью подбитым.

Я был и предан. И разбит.
И ложью ранен.
Я знаю что такое смерть,
Я встречался с нею не раз.
Я знаю что такое любовь, поверьте,
Я прожил с нею немало лет.
Я знаю, какое это счастье
Держать любимого человека за руку,
И как важно, чтоб тебя ждали дома.

Я понял, что счастье в простых вещах.
Во взгляде. Улыбке. Разговоре.
В простом кофе
И сэндвиче на двоих.
Я понял, что весь мир у наших ног,
А рамки, лишь в нашей голове.
Я понял, что судить по одежде глупо,
И что настоящие друзья, всегда далеко.

Я понял, что начинать никогда не поздно
И изменить свою жизнь заодно.
Я знаю, кто такие настоящие друзья,
Они всегда со мной,
В моей груди.
Я понял, что единственные люди
За которых нужно бороться -
Это семья.
Я понял, что дом - это не тот,
Где ты живёшь,
А тот, где тебя ждут.

У меня сегодня нет ничего -
Ни машины. Ни дома. Дорогой одежды.
Даже этот кофе, что я пью -
Самый дешёвый за углом в кафе.
И всё же у меня есть всё -
Моя вера во Всевышнего Аллаха,
Моя семья, которая верит в меня.
Мои друзья, которые далеко от меня,
Но всегда со мною.
И моя цель - добиться всего,
Чего я хочу.

Моей истории сегодня -
Двадцать пять.
Кто-то скажет, что я опоздал,
А кто-то и вовсе промолчит.
Но для меня это, уже не в счёт,
Ведь завтра пойдёт другой отсчёт.

20.02.18

Ilyas Dosaev Aleroiski