В память об М. Н. Задорнове

Первослав
Быть человеком очень трудно,
Известным быть вдвойне трудней.
Один плюётся в след паскудно,
Другой от шуток стал добрей.

Но разве это показатель?
Ведь он как лекарь наших душ,
При встрече с залом, как приятель,
Вёл диалог, ни с кем не чужд.

Он всех лечил своей улыбкой
И даже тех, кто в след плевал,
Без злобы, словом, речью пылкой,
Язык славянский прививал.

И шёл народ, простой и знатный,
Не важно, просто шёл познать,
Весь дух славянский, необъятный,
Из уст волхва как суть принять…

Каким же был он человеком?
Ушёл не познан в мир иной.
Вернётся-ль он когда-то, где-то,
Продолжит путь-ли свой земной…

© Виктор Серов
В память о М.Н.Задорнове