Пример из жизни

Владимир Сирин
Пример из жизни (видел , знаю) человек Б. отучился в школе - получил какой - то аттестат (учился плохо)- но его не научили зарабатывать деньги - не воспитали - он сдружился с компанией - они что то украли - его посадили - несколько лет просидел - вышел - носитель тубёркулёза - заразил отца - все они угроза другим людям - отдельного жилья нет - женился - жил в сарае пока сарай не завалился - когда завалился - жена ушла - детей нет - выпивает - во дворе (его частного дома) кучкуются компании таких же бывших учеников школ (воры , наркоманы пьяницы)- вопрос так чему нужно учить и как воспитывать? Зачем государство потратило деньги а учителя силы - чтоб обучить гражданина Б . - химии , физике, алгебре , геометрии ? Это рационально ? Это соответствует интересам общества и человека?