Мы помазаны одним Миром

Валентина Фёдоровна Самосват
Как  обычно  ВСЕНОЩНАЯ  в  храме
Хор  старается
Батюшка  кадит
И  вот  одна  старушка   восклицает
-Милые,  смотрите  на  ГОЛГОФУ
 Тело  ГОСПОДА  миро точит !

Службу  не  прервали
Все  по   ряду
А в  миропомазанье  с ребра
Батюшка  снял  каплю  мира  у СПАСИТЕЛЯ
Опустил  в  лампадку
И крестом   помазал  всех  подряд.

Миро точели   власы  СПАСИТЕЛЯ
И  стекало  миро  по  лицу
Ребра, ноги   миром  напоилися
Руки Богородицы  и  Иоанна  образ,  заискрилися
Капельками   мира  на  свету.

И  сердца  наши  тревога  тронула
Буд то  не  земная  разлилась  по  ним  любовь
Сблизило  нас  это  чудо
Породнило нас
Ведь  сейчас  нас  посетил
 САМ  ГОСПОДЬ  БОГ !