Мы Европу победили! 100 лет Красной Армии

Леонид Крупатин
ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ПУБЛИКАЦИИ:http://www.stihi.ru/2018/02/20/3792
СБОРНИК "ЛЁТНЫЕ, ВОЕННЫЕ!"

МЫ ЕВРОПУ ПОБЕДИЛИ!

Красной Армии России
Юбилеище в сто лет!
Сталинградской же Победе
Нынче семьдесят пять лет!

Люди мира! Дорогие!
Вы вниманье обратите!
Этой разнице в годах
Дать оценку не хотите?

За каких-то двадцать пять
От сохи прошедших лет
Наш народ создать сумел
От врагов иммунитет!

Вопреки всем договорам
Враг напал на нас врасплох!
Только Сталин стал стальным!
В руководстве был не плох!

Он  народ страны возглавил,
Пробудил  патриотизм!
И народ  сумел понять –
Что несёт стране фашизм!

Мы сумели производства
Возродить в кратчайший срок!
Преподав тупой Европе
Исторический урок!

Тридцать с лишним государств
К нам пришли как на парад!
Под Москвой, под Сталинградом
Дали им ногой под зад!..

Как Россия бьёт врага
Есть достойные примеры!
И не зря тебя, Европа,
Сна лишают Искандеры!

Почему тебе не спится?
Объясним тебе, Европа!
Ты лицо своё унизив –
«Дяди Сэма» - «Европопа»!

Мы напомним, коль  в Европе
Всю историю забыли?
В той войне не только немцев!
Мы Европу победили!

Красной Армии России
Нынче юбилей в сто лет!
Дай ей Бог любви народа
И уверенных Побед!

Л.КРУПАТИН, МОСКВА, февраль 2018 г.