В юбилей Высоцкого

Валерий Попов 4
 Смотрю и слушаю, как лучшее кино,
 В нём было больше грусти и печали.
 Мы 80 лет ему с волненьем отмечали, -
 Как мало жизни гению дано.

           В Юбилей В. Высоцкого

Жизнь на излёте нелегка,
На всё не смотришь свысока
Задорного, взрослеющего роста,
Но я сейчас бы променял
Свой пенсионный интервал,
Чтоб смог, хотя совсем устал,
Пройти веритика-льно до погоста.

За жизнь цепляюсь, как в бреду,
А где, когда конец найду
Не знаю. Я – подпорченный продукт.
Хоть образ правильный веду,
В иной, неинтересный мир уйду,
Оставив близким краткосрочную беду.

Нам не известно никому,
Когда, за что и почему
Откроют там, в том мире нам
Приветливые или иные врата.
Известно Богу одному и подчинимся мы ему,
Поскольку каждому своя присуждена расплата.

Быть оптимистом устаешь.
Всё понимаешь, но себе же врёшь,
Что видишь, но не так, на оба глаза,
Встаешь с трудом, идешь с трудом,
Всё сдвинуть хочешь на потом,
Не можешь, как бывало, сделать сразу.

Что остается старику, -
Лежать на печке на боку, -
Тепло, спокойно – разве не отрада?
Когда совсем устала плоть,
В мозгах всё прошлое молоть
И признавать: «Жил по добру» - награда!

                25 января 2018года