В полноте пустот

Игумен Паисий Савосин
                ...ты глаз кормилица, как ласточка, крылатых,
                и с переломанным крылом.
                О. Седакова, То в тёплом золоте...


Укрыться в неизвестности, в молчанье
Среди тебя, неодолимый звук
Недвижных вод и рощи беспечальной,
И изумленьем, натянувшим лук

Не слова – восклицания: «послушай»,
Пройти до горизонта тишины
И, насыщенья осязая сушу,
Как сумерек задумчивую душу,
Уснуть и видеть золотые сны,

И снова просыпаться, на мгновенье
На самом ближнем замерев краю,
Высокой кроны укрываться тенью,
И слышать, лето, музыку твою

Растущих трав и вод, текущих в листьях,
Как это в медленном полудне ждёт
Своих живущих, медвяною кистью
Неуловимо разрежая мглистый
Просёлок леса, и, не ограждён,

Расходится вокруг покой, и воздух
В летящих паутинках спит...


Январь 2018.