Диванным критикам

Чепурная Надежда
Диванным критикам
Легко вам, лежа на диване,
Учить спортсменов побеждать,
В хоккее, гонках и  фристайле,
И в биатлоне пострелять...

С бутылкой пива, сигаретой,
Усевшись в кресло за столом,
Давать « спортивные» советы,
И грязью обливать притом…

А вы смогли бы? Что сидите?
Купите лыжи и вперед!
Иль в секцию хоть запишитесь.
Одень коньки, спеши на лед…

Смеетесь? Вы уж постарели?
Берите сына или дочь.
Вы побеждать всегда хотели?
Так тренеруйтесь  день и ночь!

Лечите травмы, переломы…
Добейтесь цели, наконец!
Не можете? Вам лучше дома!
Другими создал вас творец!

Упорство. Мужество . Терпение.
Соленый пот. Тяжелый труд.
Они – великие спортсмены!
И много новых подрастут!

Да, не всегда у нас медали.
Награды будут впереди!
Пусть на другой олимпиаде.
Они в начале лишь пути.

Пришли сюда из юниоров.
Отважны и достойны все!
Мы называем вас –Герои!
Ждут вас медали и Успех!

Мы – россияне все болеем
За наших смелых сыновей,
За дочерей, идущих  к цели!
Ждем возвращения без потерь.

И всем болельщикам  спасибо!
Поддержка в спорте так нужна!
За вами – целая Россия,
Большая , дружная страна!

Прильнув  к экрану, замираю,
Смотрю, молюсь, сжав кулаки…
Я всех атлетов поздравляю!
« Не падай, милая, держись!»
Н. Чепурная 20.02.2018