Пройдёт и это

Александр Сгадов
Проходит всё… Пройдёт и это.
Ты о потерях не грусти.
За ночью - музыка рассвета,
Рожденье огненной зари.
Кантата жизни высотою,
Ультрамариновый мазок.
С озёрной чистой глубиною,
И  облако, как образок.

Мадонна с розовым младенцем
Под ветром уплывает вдаль.
И что-то щиплет там, под сердцем,
И рвётся радостью печаль.
Лежу в ромашках в чистом поле,
Букашку отпускаю ввысь.
Уходит безвозвратно горе,
А чуду кличем мы: - Явись…

Заметив, что сегодня живы,
В руках ромашек гороскоп.
И не пропала страсти сила
Для женщины из сотни сдоб.
Проходит всё... Плохое канет.
Займёт светило царский трон.
А Жизнь - Живого не обманет…
Он в эту Жизнь душой влюблён…