Сонет 707

Сотер Ликтор 2
За всё то время,что живу,
Немало повидал на свете,
Отобразив в стихе-ответе ...
Но вот,что я вам доложу:

Иной,как минерал в породе -
Не подступиться,не изъять.
Иной - руками можно взять
(Когда,к примеру,о погоде),

Но лишь возьмёшь,как тут же тает
(Как снег проснувшейся весной),
Хотя собою впечатляет ...

А есть такие,что придавят -
Как прах могильною плитой -
И вздоха уж не обещают ...


20.02.2018