Pseudo-paradise

Александр Раар
жизнь в техническом шуме,
жизнь в искусственном свете, –
anytime it can show me
everything, точно детям;

мне не давая покоя,
сна меня снова лишая,
getting me disappointed, –
what’s going on? – вопрошаю;

знания пёстрые краски
тщательно люди сгущают;
чаще всё это напрасно;
тщетно they scream and they shout;

что нам? лишь on дальше out;
doubts and other prosperities,
коих и так нас лишают,
давят и сзади-с и спереди-с;

paradise наш изувеченный,
churches of nonsense and violence,
people с иллюзией венчанный,
в пропасть невежества валится;

тихо я стану безумным,
скрывшись во тьме незаметно,
в жизни с техническим шумом,
в жизни с искусственном светом;