Сон-снег

Анна Ревенкова-Павлова
Снегом устланы, белым променады….
Не топчи, не трогай, не буди, не надо,
Не порви белесую кружевную гладь,
Чистой пусть останется белая тетрадь.
Пусть кружатся облаком птицы на ветру,
Пусть летят озябшие к белому шатру,
Пусть кричат призывно в белую печаль,
Грудью рассекая эту неба сталь.
Солнце пусть растает в парке у пруда,
Рыжими закатами пусть горит вода,
И лучи холодные прорезая лес,
Пусть коснутся стрелами краешка небес.
Пусть моря и реки спят под коркой льда,
На рассвете рано изопьют огня,
Пусть зима кружится, серебром звеня,
Если снег ложится, значит я жива……