Школьные дружбы

Люба Новикова
     (конспект повести)

В класс пришла новенькая - Мальвина.
Она села рядом со мной -
Место было свободно:
Моя подружка Тома болела.
И мы стали дружить втроём.

Через год я поняла,
Что подруги у меня нет.

Через два года
Моя первая подружка сказала:
 - Вы мои две подруги.
Я вас люблю одинаково.

А я призналась, что у меня
Подруг нет - и ушла в одиночество.

Через три года
Моим идеалом стала
Комсомольская богиня Мила,
Которая со мной дружить не захотела.

В выпускном классе и после
Влюблялась я в мужчин, мальчиков
И в героев книг.

19 февраля 2018