Звездный сюжет

Александр Шевель
            
Облака послизывали звезды -
Ни одной звезды на небе нет:
Растворились, словно наши грезы -
Выключен на время божий свет.

Молча в темноте блуждают люди,
Ничего не ищут и не ждут:
Знают, что светло уже не будет,
Пока звезды снова не взойдут.

Все, что было, снова возвратится,
Юность повторяется всегда.
Счастью можно быстро научиться,
Время – океан, а не вода.

Сказано о звездах очень много,
И хоть нет на небе их сейчас,
Люди не забыли к ним дорогу,
Так как звезды создавали нас.