А кто-то ищет яркую звезду...

Идущий По Лезвию
Февраль молчит, не зная, что сказать,
Предчувствуя финальные аккорды,
Ты жаждешь новых песен и свободы,
Листая постаревшую тетрадь,
Где кто-то написал: «Всегда готов»,
Поставив вместо точки знак вопроса,
Готов ли ты сорваться вниз с утёса
И обрести свободу от оков?
Мы—не рабы. Рабы всегда немы,
Унижены, бесправны, безголосы,
А мы, ища ответы на вопросы,
Врываемся в бесчувствие зимы,
Забыв, что рай никто не обещал
/Он создан не для тех, чьё сердце бьётся
И не для потерявших лучик солнца,
Не отыскавших радостный финал/.
И третий тост как реквием звучит...
По солнечным мечтам, по песне лета,
По нежности апрельского рассвета,
По тем, кто завещал нам долго жить.
Февраль молчит, предчувствуя беду.
Молчит судьба, в предчувствия не веря,
А кто-то ждёт с надеждою апреля,
А кто-то ищет яркую звезду…

19 февраля 2018