О необходимости перемен

Ирина Забелина-Зимородок
Наша жизнь обозначена датами,
То веселыми, то погрустней.
Я уже две недели без паспорта,
То есть целых четырнадцать дней.
Оказалось, что он недействителен,
Оттого что копчу белый свет,
Что само по себе удивительно,
Сорок пять незаслуженных лет.
Хоть казалось бы - что изменилось-то?
Вот ведь дата рождения - та,
Пол все тот же, и даже не выросло
Ни рогов, ни копыт, ни хвоста!
Те же самые имя и отчество,
Даже адрес прописки един,
Только стекла очков стали толще и
Появилась угроза седин.
Но решила система суровая -
Раз исполнилось вам сорок пять,
Это повод для паспорта нового...
Надо ж в жизни хоть что-то менять!