Просыпаться трудно утром

Галина Честных
Просыпаться трудно утром.
На ресницах будто клей.
А вчера была я мудрой.
Были планы встать скорей

И,пока идёт зарядка,
Заварить бы "геркулес".
Всё - по плану,по порядку.
Лёгкость в теле. Жизнь - прогресс!

Я протру лицо от маски,
Уберу постель в диван.
Не спеша накрашу глазки.
Тень, тоналка, чуть румян.

Перемою всю посуду,
Чай спокойненько допью.
На работе первой буду
И цветы с утра полью.

Но ресницы не открылись.
Снова времени в обрез.
Где ключи,я вспомнить силюсь.
Не успею "геркулес".

Застегнуть сапог мне срочно.
"Молния" застряла - злюсь.
И колготки под замочком
Порвались. Да застрелюсь!

Да когда ж наступит лето,
Чтобы меньше надевать?
Мужу - термос,борщ,котлеты.
Дочкам - косы заплетать.

Всех целую,провожаю,
Так же наспех улыбнусь.
Чай остыл. Не успеваю.
Да уже им поперхнусь.

День какой-то канительный.
Надо всем меня достать.
План ещё сдавать недельный.
Боже мой, скорей бы пять!

А семья как голодовку
Без меня перенесла.
Все живьём грызут морковку.
Ладно, я домой пришла.

Борщ погрела, разливаю.
Курник режу, раздаю.
Хлеб по новой нарезаю.
Чай заварен. Всем налью.

Дневники у всех проверить,
Теоремы повторить.
То задачи, то примеры.
С младшей стих ещё учить.

Наконец напьются чаю,
В ванную - и спать уйдут.
Я посуду домываю
И мечтаю: вот уснут,

Я концерт включу по первой.
...Ждёт меня и тут облом.
Да какие ж надо нервы!
Муж всё смотрит биатлон.

Стирка,глажка,ткань отмерить.
Пуговицы пришивать.
Я уже без сил,наверно,
Упаду сейчас в кровать.

Отломлю я шоколадку,
На лицо намажу крем.
...Утром сделаю зарядку,
"Геркулес" на завтрак съем.