И руки в карманах

Четырко Наталия
Спускаюсь по лестнице. Руки в карманах —
ты бы журил меня. Непостоянна.
Слегка неразборчивый след, но читаем.
Ты прав, есть привычка — всегда убегаем.

А я, хорохорясь, скажу:"Все в порядке!",
ведь не без оглядки, а так, просто прятки.
И ты согласишься, а что остается?
Но сердце в кармашке в калачик свернется.

И снова асфальт весь от снега в пробелах —
мело, но — несмело. А я осмелела.
Пусть руки в карманах, но сердце на месте.
Живу, не бегу. Пусть и порознь, но вместе.