Сосульки!

Марина Гребенюк Николаева
Уже закапали сосульки, -
Бурана так и не дождалась…
Надежда есть, да с «носик Гулькин!»
Зимы совсем осталась малость…

Февраль к концу, и звон капели!
Щебечут птицы! Солнце светит!
Быть может, впереди метели? -
Я жду их, - кто мне «Да!» ответит…

Побудь, Зима! Весне не время, -
Ещё немножко похозяйствуй, -
Представь на суд свои творенья,
Не уходи пока! Поцарствуй!

Хочу, чтоб распахнулось небо
И на меня из серой тучи
Посыпал снег пушистый смело,
Да, по - сильней, - как можно круче!

Чтоб белой вьюгой закрутилась
Земля вокруг! Всё закачалось…
Чтоб сердце радостно забилось,
Душа смеялась! Мне мечталось!
                17.02.2018г.