Душа и дар

Светлана Тарусина
Доверясь здравому рассудку,
Мы говорим:-Большой талант...
Когда ему внимают чутко,
Он - драгоценный бриллиант.
И жизнь потрачена не даром
В какой-нибудь глухой тиши,
В нём мастерство - как признак дара,
А блеск - возвышенность души.
Им быть раздельно невозможно
Чтоб на века вперёд творить...
Всё остальное мелко,ложно,
Одно желанье - удивить.