Полетаем?

Ольга Вятская
Очерствевшей душою наши сломаны крылья...
Что осталось ? Порою рыдать от бессилья.
Как ошиблись с дорогой, мы узнаем едва ли.
Пред судьбою жестокой где мы спасовали ?
Словно кто-то подвесил гири на ноги наши.
И остался лишь пепел от нас бесшабашных.
В океан неба синий глядя, мы вопрошаем:
"Может крылья починим, опять полетаем ?"

Возвратимся в то время, где мы жили когда-то,
Там парили над всеми с мечтою крылатой.
К тем заветным рассветам, к колдовским тем туманам,
Где наполнено сердце любовным дурманом.
Здесь идём на уступки, о других беспокоясь,
И за наши поступки ещё мучит совесть.
Тут ещё мы свободны, не в плену обстоятельств
И чисты бесподобно, не зная предательств.

Полетаем, вернёмся в будни серые снова
И от спячки очнёмся для счастья земного.
Все ошибки признаем и поймём безусловно :
Если что-то теряем - то сами виновны.
Всё ненужное сбросим, что-то сможем исправить,
Тогда Бога попросим нам шанс предоставить.
Может всё ещё будет, может всё же успеем ?
Вдруг поймём, что мы - люди, и станем добрее...