Змеево

Аграфена Брусникина
Просеянный страх зеленеет
подобно змеиным глазам.
Ты знаешь, что я не узрею,
что я не успею сыскать
добротный оплот для династий
весенне накрашенных дней,
и станет единственным счастьем
мой ираклионовский змей -
ручной и не видящий света,
бесплодный, бесплотный как дым.
Я верю твоим аргументам,
на окнах рисую мосты
от мира трамвайного к миру
тобой побежденных дорог,
а змеи, каких прикормила,
как будто лежат возле ног.