Это же элементарно Ватсон!!!

Михаил Опилкин
Утром батя сыновьям
Весть принёс плохую.
-Мол корову у нас спёрли
Мать их растакую!

-Если спёр, то значит сволочь!
Старший сын это сказал.
-Если сволочь значит мелкий!
Средний братец поддержал.

-Если мелкий,это Васька
Что в Малиновке живёт!
Младший сын добавил слово
-Пусть корову отдаёт!

Пошли к Ваське,дали в харю
Мол-корову отдавай!
Тот-Не видел я корову!
И рванул за свой сарай.

Ну догнали ещё дали
И к судье поволокли.
Рассказали всё как было
Как вора они нашли.

-Да вы странные такие
Логику я не пойму.
На каких-то всё догадках
Не подвластно то уму.

-Ладно молвил,вот коробка
А в коробки что лежит?
Угадаете загадку
Вот тогда пусть вор дрожит!

-Да,квадратная коробка!
Первым слово взял отец.
-Значит круглое лежит там!
Старший сын был молодец.

-Если круглый значит жёлтый!
Средний вымолвил то сын.
-Если жёлтый, сказал младший
-Сто процентов, апельсин!

Тут судья открыл коробку
Апельсин оттуда взял.
Сказал Ваське "Слышишь сволочь!
Чтоб корову им отдал!!!".

Идея из интернета.