Я в ведерко, Солнце спрячу, отвезу его на дачу

Николай Плотник
На работе…
На работе…
День за днем.
Спешит к субботе...

И весна пришла.
Уж, вроде…
Улетели.
Снегири…

И сосульки с крыши…
Плачут.
Заждалась, уже, нас.
Дача…

После – долгой.
И холодной.
Но, прекрасной, все ж.
Зимы…

После – долгой.
И холодной.
Но, прекрасной, все ж.
Зимы…
 
Как, закончились.
Метели…
Разлились повсюду.
Трели.

И на солнце.
Греют перья.
Прилетевшие.
Скворцы.

А, оно, под эти.
Трели.
С каждым днем.
Сильнее греет.

В выходные...
Мы  на дачу.
В первый раз…
После зимы…

Мы - счастливые...
На дачу.
В первый раз…
После зимы…

Я в ведерко, Солнце.
Спрячу…
Отвезу его.
На дачу…

И тихонько.
Ранним утром.
Там я выпущу.
Его.

Пробежит…
По новым грядкам.
И проверит, все ль?
В порядке.

И до вечера.
День - целый.
Будет радовать.
Оно.

И до вечера.
День - целый.
Будет радовать.
Оно…

Опустился тихо.
Вечер.
Длинный день.
Не бесконечен.

И потрескивает.
Звонко.
Искрам радуясь.
Костер.

Шашлычок.
Замаринован.
К нему, взгляд.
У всех - прикован.

Побежали.
Ароматы…
Далеко, уже…
За дом…

Побежали.
Ароматы…
Далеко, уже…
За дом…

Приготовили все.
Вроде…
А Луна?
Никак не всходит.

Только, грустно.
На природе.
Звездной ночью…
Без Луны.

Угольки в костре.
Мерцают.
И о ней, лишь, все..
Мечтают…

Всем нам будет.
Очень грустно.
Без красавицы.
Луны…

Всем нам будет.
Очень  грустно.
Без красавицы.
Луны…

Я, Луну.
В ведерко спрячу.
Отвезу ее.
На дачу.

Только, звезды…
Загорятся.
К ним я выпущу.
Ее.

Нежным светом.
Все – осветит.
Глаз прикроет.
Не заметит.

Если, где - то.
Кто - то, с кем - то...
Так ведь, лето – же.
Пришло.

Если, где - то.
Кто - то, с кем - то...
Так ведь, лето – же.
Пришло...

Нежным светом.
Все – осветит.
Пройдет мимо.
Не заметит.

Если, где - то.
Кто - то, с кем - то...
Так ведь, лето –же.
Пришло.