Тайная вечеря

Валентина Фёдоровна Самосват
ВЕЧЕРЯ  ТАЙНАЯ: Апостолы, СПАСИТЕЛЬ.
Все  за  столом,ломает  хлеб  ХРИСТОС.
И раздаёт  собравшимся  любя  и  тихо,
Глядит  в  глаза,  улавливая  каждый  взор.

- Не я  ли ГОСПОДИ ? - в ответ  все  говорили,
  Хотя  бы  надлежит  мне  умереть с ТОБОЙ.
  Не  отрекусь   я  от  ТЕБЯ! - и  тут  же, все Божились:
  Я  не  предам  ТЕБЯ, ведь  ТЫ  учитель  мой.

Но ОН то знал ,что  все  они  лишь  люди,
Обременённые   грехом.
И  когда  ОН  уйдет,им  трудно  будет,
И  крестоносным  станет, Их   апостольство  потом.

Иуда,  от  ХРИСТА  хлеб  принимая,глаза  отвел,
ГОСПОДЬ  его поцеловал.
И   посоветовал  - не мешкать,
И  делать  смело,  что  уже  начал.

Петру  сказал ГОСПОДЬ:
- Хоть  ты и    камень,
Но  не  успеют, пробудится  петухи,
Ты   трижды, отречёшься от МЕНЯ, Я  знаю.
А  вот  сейчас  лучше  молчи,оставь все обещания свои.

Пётр  обомлел  от  слов  таких,  и  сердце,
Его  обиделось  сиюминутно  на  ХРИСТА.
Он  за  столом  в  молчании   безмерном,
Сидел,  не  поднимая  взора  на  ХРИСТА.

Пришёл  рассвет...
И вот ХРИСТОС  уж  предан.
Иудой   раз,и  три  Петром.
По  улице  ОН  нёс  изнемогая,
Свой  тяжкий   крест,к  голгофе гробовой.

Иуда   подлость  свою  понял,
Когда  увидел,  что  Учитель  осуждён.
Тридцать  серебряников,фарисеям  в  ноги   бросил,
Но  бросится  к  ногам  ХРИСТА  не  смог.

Его же  собственное  самоедство  и  унынье,
Соорудило  для   него   петлю.
И  лишь   осина,  где  висел  он  плетью,
Раскачивала  тело на  ветру.

А  Петр  рыдал,слезами  обливаясь, 
кусая   губы  в  кровь,просил  прощенье  у  ХРИСТА.
И  слёзы  покаяния,  перерастали  в   радость,
Так  как ГОСПОДЬ, простил  его  любя.

Ведь  в этот  миг,кровь  ГОСПОДА  смывала,
Грехи   миров,  стекая  струями  с  Креста.
И  солнце,  скрылось  в  тучах,  содрогаясь,
И  небо  запрудили  облака.

Лил  дождь  стеной,сливаясь  с  кровью.
И  влагой   этой  пахло   всё.
Кровь  залила   Адама  череп  у  подножья,
И  в   АД    просачиваться   начала.