Пограничье

Андрей Говера
Мне пришлось покинуть этот мир.
Разгулявшись на полную катушку,
Рассекал ракетой небесный зефир,
Слюнявым ртом уткнувшись в подушку.

Миллионы миров, где я совсем не такой,
То дикий, то милый, то спасаю планету.
А здесь всего лишь издаю дикий вой,
Поедая на ужин котлету.

Почёсывая спёкшийся прыщ на спине,
Удовольствие получаю великое,
Прибавка к ЗП откуда-то извне,
Сто рублей. Наслаждение дикое.

В других мирах не все так круто,
Там создания не думают о добавке.
Они, не выживая, живут там будто,
Путешествуют галопом по сказке.

Исследуют мир, общаются честно,
Делают что хотят в пределах фантазии.
В любой момент могут покинуть место,
Без суда на проведение эвтаназии.

В этих мирах я - гость с «пограничья»
Забывающий, но помнящий суть.
И если устал ты в миру’ безразличья,
Постарайся просто уснуть.