Завтра пусть Весна стартует

Владимир Неподкосов
Ураган летит тараном
Угрожая всем, всему-
Нынче зимним хулиганом
Нас преследует, боднув.

А сегодня он с морозом
Шлёт приветы от Зимы,
А они весьма серьёзны-
С нами всё ещё на «ты».

Далеко февраль не Рай нам
Только он под солнцем трус,
Таить начинает тайно,
Уменьшая нашу грусть.

Ищет лучик солнца живо
Под сугробами весну,..
Роет снег своей «машиной»-
Резаком с огнём – в пылу.

Март стартёр Олимпиады
Под названием Весна,
Он давно уж ждёт команды:
В руки брать свои права!

Ждёт Весна нетерпеливо
Вновь «мельдонивых» дождей,
Для прилива новой силы,
Чтобы зимних бить «вождей».
…………………………………………………………...
Завтра пусть весна стартует
По России – по стране,
Лужи на Земле «рисует»
И ручьёв след, как во сне.