Две козы

Альбина Зайцева
ДВЕ КОЗЫ

Две старые Козы
Пойти решили в горы
Погрызть чуть-чуть лозы,
Послушать птичьи хоры.
Заплакала одна:
«Ах, как же я убита –
Лишь на дворе весна,
Болят мои копыта.
И в сердце свистопляс,
А вдруг я околею?
Косит мой правый глаз,
И очень я потею.
Я лучше отдохну,
Здесь полежу немного,
К тебе потом примкну
В обратную дорогу».
Идёт назад Коза –
Больной подруги нету.
В слезах уже глаза:
Откликнись, где ты, где ты?
Не дай Бог, умерла,
Иль где-нибудь свалилась,
Зачем же я ушла,
Не проявила милость.
Всё обошла кругом,
Крича, ища и плача,
Вдруг видит: та с Козлом
Другой дорогой скачет.
Забыла про болезни,
Копытца тук да чок,
Бывает, что полезней
Лекарства – пустячок.

Вот только для подружки
Хорошенький урок:
Не всё впускайте в ушки
И будет сердцу прок.